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珈琲やのコンセプト

珈琲やの考える美味しいコーヒー

珈琲やは「こだわりのコーヒー豆」の中から、「お好みの焙煎」でお客様一人一人に合った“美味しい”をみつけていただく珈琲店です。コーヒー豆が焙煎前は黄豆色の生豆である事を知っている方はどれくらいいるでしょう。コーヒーが持つ楽しみ方をもっと知ってもらい、自分好みのやきたてのコーヒーをもっともっと日常にしていただきたい。
珈琲やはそんなことを真面目に考えているお店です。

店内で販売しているコーヒー豆
香り高い焼きたてのコーヒー豆をご自宅で
コーヒーの焙煎中

お店で焼きたての新鮮なコーヒー豆をお渡しするため、15~20分程お時間を頂き、全てご注文後に丁寧に焙煎いたします。
厳しい研修を積んだ焙煎士が、美味しく飲んで頂けるようにと、ひと袋ひと袋に心を込めながら焙煎しております。

せっかくの焼きたてのコーヒーですから、おうちでおいしく淹れたいですよね!スタッフが丁寧にご案内いたします!お気軽にお声掛けください。

ゆったりと、くるろげる店舗づくり
店舗外観

珈琲やの店舗は、駅前の喧騒から、ほんの少し離れた場所にあります。ゆったりとくつろいで、『わたしの好み』のコーヒーを見つけて頂く空間を大切したいと考えています。 ここで、多くの方に美味しいコーヒーとの出会いを作っていただきたいです。スタッフとの、気楽な会話もお楽しながらお気に入りのコーヒーを探してみて下さい。

新鮮なコーヒーを伝えたい

コーヒー豆が焙煎前は黄緑色の生豆である事を知っている方はどれくらいいるのでしょうか。
焼きたてのコーヒーを飲んだ事がある方がどれくらいいるのでしょうか。

だったら本来のコーヒーが持つ楽しみ方をもっともっと知ってもらい、お客様の嗜好に合わせられるスタンダードにしていきたい。 珈琲やはそんな事をまじめに考えているお店です。

お家で美味しいハンドドリップを伝えたい

ハンドドリップの進化は、日本人が作った1つの文化です。
コーヒーを抽出するドリッパーには実はとてもたくさんの知恵がつまっています。
そしてペーパーフィルターの厚み1つとっても、各々のメーカーさんの想いやこだわりがあります。
日本人の“こだわる”がたくさんつまった繊細で、なおかつ”手軽“なハンドドリップの良さを新鮮なコーヒーと一緒に伝えていきたいです。

こだわりのコーヒー生豆を用意するのは珈琲やの責務、お客様の好みに応じて焙煎をするのも珈琲やの責務です。だからこそ、お客様に最後の仕上げ、コーヒーの抽出方法はちょっとこだわってもらえたら嬉しかったりします。
家でも珈琲やと同じ味のコーヒーを楽しんで頂くためにお客様がお家で丁寧に淹れて頂く事を推奨し、珈琲やの抽出方法は全て公開しています。

ハンドドリップ
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